Куда пойти работать студенту

На какие вакансии можно рассчитывать учащемуся вуза, и сколько за это заплатят

Последствия финансового кризиса одними из первых ощутили на себе студенты. Именно от их услуг стали отказываться крупные компании, предпочитая оставить одного опытного профессионала, чем нескольких «зеленых» стажеров.

Это привело к тому, что за каких-то пару месяцев на рынке труда появилось масса таких соискателей. На какие должности сегодня могут претендовать учащиеся вузов и на какие зарплаты можно рассчитывать?
Грузы доставляем – от $100 до $400 в месяц
Вакансий работы для курьеров всегда хватало в газетах по трудоустройству и в интернете. И сегодня студент может найти себе работу в этой отрасли. Основные требования к кандидату на должность курьера – знание города, обязательность, ответственность. Не исключено, что, например, при устройстве в интернет-магазин у вас попросят рекомендацию, поскольку дело вы будете иметь с ценными «грузами». Или же выставят длительный испытательный срок – проверят таким образом вашу надежность.

Как заработать деньги студенту читаем здесь

Заработать курьер может от $100 до $400 в месяц (в зависимости от режима работы). К зарплате обычно выдают проездной и оплачивают мобильную связь (неплохая экономия для студента).

Продаем-консультируем – 2800 грн в месяц

В сфере обслуживания так же велика вероятность найти достойную работу с гибким графиком. Например, вакансий продавцов-консультантов в профильных СМИ достаточно, при этом часто к соискателю выдвигают минимальные требования и обещают научить всему в ходе работы. Самое главное в этой отрасли – иметь хорошую память, чтобы запомнить весь ассортимент предлагаемых товаров.

Профессия продавца-консультанта с минимальной загрузкой оценивается около 500–700 грн в неделю, то есть в месяц реально заработать 2800 грн.

Кормим-поим – от $400 в месяц

Многие студенты зарабатывают свои первые деньги в сфере общепита. Например, работая барменом или официантом, можно успевать и на пары ходить, и деньги домой приносить. Понятное дело, что «с улицы» вы не попадете в модный столичный ресторан, но вот в кафе в большинстве случаев – легко. В начале общепитовской карьеры не стоит рассчитывать на сверхприбыли – учитесь и овладевайте секретами ремесла.

Сказать точно, сколько можно получать, устроившись на работу в кафе, сложно. Все зависит от политики руководства. Чаще всего зарплата состоит из минимальной ставки и чаевых. В начале карьеры можно зарабатывать от $400 в месяц при неполной занятости.

Автор: Владимир ДЕНИСЕНКО

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...