Как открыть студию йоги с нуля

Получать прибыль в современной жизни можно с чего угодно, йога исключением не является, хоть согласовать материальные ценности и великое учение как-то не корректно.

Статья по теме: Как начать парикмахерский бизнес с нуля
 
Йогу справедливо считают занятием для души, но это не мешает рассматривать ее как достаточно успешное направление бизнеса.
Перед открытием студии йоги обязательно необходимо продумать статьи расходов и доходов таким образом, чтобы они соответствовали друг другу, и дело оказалось выигрышным.


Открытая студия йоги может иметь совершенно различные масштабы, но проведение занятий всегда будет основным источником доходов. К примеру, в США многими студиями берется определенная плата за разовое занятие и несколько вариантов оплаты для постоянных студентов.

Для установки собственных расценок на занятия предварительно следует поинтересоваться расценками в других студиях по йоге в городе, а также продумать свои силы, в состоянии ли будете предложить своим клиентам соответствующие услуги.

Статья по теме: С чего начать бизнес в сфере недвижимости

Тут важно следовать самому главному правилу – любой доход должен покрывать понесенные расходы и принести прибыль. В отношении расценок на занятия следует отметить, что устанавливать их необходимо продуманно. Ведь после их озвучивания изменить их вряд ли получится. Небольшое увеличение расценок на занятия йогой результата не даст, а если повысить их существенно – можно потерять уже приобретенных с момента открытия студии клиентов. 

Дополнительная прибыль может появиться от индивидуальных занятий, от семинаров и ритритов, стоимость которых напрямую будет зависеть от продолжительности, места проведения и преподавателей. Если пригласить знаменитого инструктора по йоге, можно в значительной степени повысить статус студии и познакомить студентов с новым стилем, который в студии не преподается. Но и тут нужно рассчитать свои силы, потому что такие инструктора могут дорого брать за свои услуги.

Статья по теме: Бизнес идея из Европы

Доходной статьей студии йоги станет и открытие розничного магазина по реализации тематических книг, видеопродукции и одежды. Это может стать не только выгодным направлением бизнеса, но также поможет укрепить авторитет студии.

Постоянный поток студентов обеспечат правильный подбор места расположения студии и ее персонала, условия рынка, стоимость каждого занятия и некоторые другие факторы. Неплохо было бы установить с каждым из студентов близкие отношения, чтобы обеспечить им домашнюю теплую атмосферу в студии.

Статья по теме: Бизнес в своём доме

Организационных вопросов решать необходимо очень много, на многие факторы обращать особое внимание, но в приоритете все же остается налаживание дружеских отношений со студентами и общению с ними. Это поможет не просто сделать успешной студию йоги, а получить и постоянно расширять круг хороших друзей.

1 комментарий:

  1. Анонимный28 мая 2017 г., 1:15

    Я думая, что в городе с населением в 50.000 вполне хватит 2х студий. 3 это уже перебор и не хватит клиентов. Ещё можно договориться с руководителями предприятий, и предложить им свои услуги.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...