Как получить Green Card

Политическая и экономическая ситуации в Украине не добавляют оптимизма нашим гражданам. Те из нас, кто настроен более интернационально, наверняка задумывались о поисках лучшей доли за рубежом. В последние годы, когда прием заявок на участие в лотерее Green Card ограничился подачей документов онлайн, мы стали свидетелями настоящей «атаки клонов», пишет .internetUA
Что такое  Green Card?
Так называемая Green Card – это документ, удостоверяющий право вида на жительство в Соединенных Штатах Америки.
Некогда он был зеленого цвета, отчего и возникло такое название. Как известно, получить американское гражданство очень сложно. Существует три способа легально иммигрировать в США: родственные связи, трудоустройство и желание инвестировать в американскую экономику.
Поток иммигрантов очень велик, и поэтому, с целью упростить и автоматизировать процедуру отбора подходящих претендентов, госдепартамент США разработал лотерею Green Card Lottery. Ежегодно, входе розыгрыша, компьютер случайным образом отбирает до 55 тысяч победителей из числа подавших заявки на участие граждан.
Принять участие в лотерее может любой человек, удовлетворяющий ряду условий. Он должен быть выходцем из числа стран, разрешенных к участию в лотерее. На сегодняшний день в черном списке находятся страны со слишком большим количеством иммигрантов за последние 5 лет: большая часть стран Латинской Америки, Китай, Южная Корея, Индия, Великобритания, Польша и другие. Обитатели стран СНГ всячески приветствуются.
Соответственно, подать заявку на участие в Green Card Lottery может любой желающий гражданин Украины,  достигший совершеннолетнего возраста и имеющий законченное среднее образование или владеющий специальностью, требующей профессиональной подготовки в течение не менее 2 лет.
Эй, гражданин, ты сюда ходи!
Ограничение способов подачи заявки онлайн-регистрацией приводит к тому, что желающие принять участие в розыгрыше обращаются к поисковикам и... попадают в лапы мошенников.
К сожалению, найти официальный сайт иммиграционной лотереи (dvlottery.state.gov) не всегда просто. Обратите внимание, что этот сайт располагается на официальном правительственном домене .GOV. А теперь взгляните на наиболее характерные результаты поиска, приведенные на иллюстрации (рис. 1).
Данные компании, и их аналоги, занимаются предоставлением посреднических услуг при участии в лотерее. Они принимают от вас документы, фотографии, после чего сообщают, что для завершения процесса подачи заявки необходимо уплатить некоторую сумму денег с вашей кредитной карты.
Как известно, участие в лотерее является бесплатным, что неоднократно подчеркивали американские консулы. Впрочем необходимость заплатить за содействие не отпугивает некоторых граждан — дело серьезное, хлопотное, да еще и по-иностранному все написано. А тут — квалифицированные профессионалы, почему бы нет? Резон в таких рассуждениях вроде бы присутствует, но почему же всевозможные форумы, посвященные иммиграции пестрят призывами остерегаться компаний вроде USAFIS и USAGC?
Механизм обмана доверчивых пользователей прост — это максимальное присутствие в результатах поиска и копирование дизайна официального сайта. (см. рис. 2)
Типичным «разводом» является то, что сообщая о возможности быстро и бесплатно проверить себя на соответствие требованиям участия в лотерее, эти организации сообщают вам о том, что вы имеете высокие шансы (если вы женаты/замужем, то ваши шансы даже удваиваются) получить вид на жительство в США. (рис. 3)


Зарегистрировавшись на сайте, вы можете тут же подать заявку на участие. Когда вы старательно изложите все необходимые персональные данные, вам сообщат, что для того, чтобы компания взялась за подачу вашей заявки, необходимо тут же заплатить с кредитки 300 долларов. Удивлены?
Впрочем, можете не торопиться с оплатой. Организация станет ежедневно напоминать вам о необходимости оплатить ее услуги как по электронной почте, так и по телефону. Примечательно, что со временем ваши шансы будут все больше возрастать, а стоимость услуг может начать уменьшаться.
Где собака порылась?
Формально никакого обмана тут нет — обычно в самом низу сайта есть таблица, которая разъясняет выгоды сотрудничества с посредниками. Обычно это бесплатный авиабилет в случае выигрыша и многолетняя подписка, что означает, что единожды поданные документы будут подаваться до тех пор, пока не выиграют в лотерее. (рис. 4)


Однако сам механизм вовлечения пользователей является мошенническим по своей сути. Как свидетельствуют жертвы подобных компаний, после уплаты всех необходимых тарифов, они продолжают подвергаться систематическим поборам на всевозможные справочные и образовательные пособия, то есть попросту становятся дойными коровами для недобросовестных предпринимателей.
Кроме этого, сотрудничая с жуликами, вы рискуете получить «пожизненный бан» от Госдепартамента США. Дело в том, что по правилам лотереи, один участник может подать только один комплект документов. Посредники же нередко пытаются подавать документы одного и того же человека - переставляя местами его ФИО, имитируют различных людей. Это может привести к попаданию такого человека в черный список и запрет на дальнейшее участие его в розыгрышах. Бан грозит и в том случае, если вы вдруг решили отказаться от сомнительных услуг и подавать документы самостоятельно. Это тоже может привести в одновременной подаче двух заявок на одного человека.
Также известны случаи, когда посредники вымогали у выигравших участников значительные суммы денег. Дело в том, что подобные организации регистрируют участников на свои координаты, что означает, что все необходимые извещения и документы приходят именно на их адрес.
Как не стать жертвой аферистов?
Прежде всего нужно твердо запомнить адрес официального сайта:  dvlottery.state.gov. Если же по какой-то причине вам это не удалось — будьте внимательны. Обращайте внимание на следующие критерии:
  1. Домен сайта должен быть правительственным: .gov
  2. Заявки не могут приниматься в течение всего года: розыгрыш лотереи проходит только в течение 2 месяцев в конце осени.
  3. Подача документов и регистрация — совершенно бесплатны.
  4. Правительство США никого не заманивает. Если вы получили приглашение принять участие, или внезапно узнали о собственном выигрыше при том, что не подавали документов — это верный признак мошенничества.
В заключение процитируем слова Вице-консула США Девида Аллена: «Не поддавайтесь на мошенничество. Участие в программе Диверсификационной Лотереи бесплатно для всех и только победители платят 775 долларов консульского сбора в Посольстве США в Варшаве».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...